суббота, 15 декабря 2012 г.

ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ




Продукты: 1 килограмм куриных крылышек, 1 ст.ложка белого винного уксуса(у меня красный),
1 средняя луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 маленьких красных перчика чили,
1 ст.ложка молотой сладкой паприки, 1 ч.ложка молотой острой паприки,
60 мл.оливкового масла, 1 ст.ложка рубленного свежего орегано. (Я добавляла сушеный орегано). Соль по вкусу.

Луковицу тонко порезать, чеснок раздавить. Приготовить маринад: уксус, лук, чеснок, чили, паприку и масло смешать.

Перемешать крылышки с маринадом, накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекать, не накрывая, около 1 часа при температуре 180 градусов.(У меня ушло минут 40)

Маринад
очень вкусный, можно готовить в духовке, а на гриле, на углях еще
вкуснее. Естественно, что мариновать можно не только крылья, но и
другие части курицы. Некоторые даже рыбу так делали(не я)

Комментариев нет:

Отправить комментарий