Пропорции произвольные - в баклажанный период можно брать один к одному мяса и баклажанов. Мясо любое - свинина, говядина. Еще понадобится пара помидоров, луковица, морковь, чеснок.
Лук нашинковать, обжарить в растительном масле с морковью, натертой на крупной терке. Помидоры ошпарить кипятком, подержать 1 минуту, вынуть, снять кожицу, нарезать кубиками. Добавить помидоры к луку и моркови и потушить, в конце тушения добавить чеснок. Я еще иногда добавляю болгарский перец кольцами.
Выложить в казан.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить в масле на сильном огне.
Выложить в казан.
Мясо нарезать кубиками, обжарить на большом огне( идеально для этих целей подходит сковорода вок). Выложить в казан.
Все перемешать, поперчить-посолить, добавить зелень и другие специи по вкусу, залить водой, чтобы не доходила на два пальца до верхнего слоя.
Тушить свинину минут 40, говядину до готовности час- полтора.
Очень вкусный соус к практически любому гарниру
Лук нашинковать, обжарить в растительном масле с морковью, натертой на крупной терке. Помидоры ошпарить кипятком, подержать 1 минуту, вынуть, снять кожицу, нарезать кубиками. Добавить помидоры к луку и моркови и потушить, в конце тушения добавить чеснок. Я еще иногда добавляю болгарский перец кольцами.

Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить в масле на сильном огне.

Мясо нарезать кубиками, обжарить на большом огне( идеально для этих целей подходит сковорода вок). Выложить в казан.
Все перемешать, поперчить-посолить, добавить зелень и другие специи по вкусу, залить водой, чтобы не доходила на два пальца до верхнего слоя.

Очень вкусный соус к практически любому гарниру
Комментариев нет:
Отправить комментарий