Для этих хачапури лучше всего подходит
ленивое слоеное тесто
Это "ленивый" вариант слоеного теста, очень простой.
Сделать обычное дрожжевое тесто: 1-2 ч.л. сухих дрожжей смешать с 1ч.л сахара и 0,5 ч.л. соли, добавить 1 стакан теплой воды, поставить в теплое место пока вода не вспенится. Затем добавить 3-4 стакана муки и замесить мягкое тесто. Добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз вымесить. Поставить в теплое место подходить.
Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник довольно тонко (прим 0. 5-0,7 см) и размазать по нему кусок размягченного маргарина(200-250г).
Свернуть тесто в трубочку, а трубочку закрутить в спираль(в виде
улитки). Плотно обмотать пленкой и положить в холодильник (минимум на
час, можно на ночь).
Когда наступит время ставить пирог в духовку, тесто достать из
холодильника, не месить! - "расплющить" улитку и раскатать. Вырезать круги. Выложить начинку - брынзу, адыгейский сыр(знаю, что это не правильно, но за неимением я кладу подсоленный и поперченный творог с зеленью и сметаной).Залепить лодочкой(иногда делаю треугольниками)
Верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180гр. до золотистого цвета, затем вынуть, аккуратно вбить в каждый хачапурь яйцо и поставить еще на пару минут, тут главное следить и не передержать.
Хачапури на моей фотографии я передержала в духовке и глазки запеклись, пришлось присыпать зеленью, что не есть правильно.
ПС: тесто несложное, а вкуснятина получается - класс!!!

А еще как декоративный вариант - делаю такие хачапури в формочках для тарталеток и беру яйца перепелиные - получается очень нарядно и порции поскромнее.
ленивое слоеное тесто
Это "ленивый" вариант слоеного теста, очень простой.
Сделать обычное дрожжевое тесто: 1-2 ч.л. сухих дрожжей смешать с 1ч.л сахара и 0,5 ч.л. соли, добавить 1 стакан теплой воды, поставить в теплое место пока вода не вспенится. Затем добавить 3-4 стакана муки и замесить мягкое тесто. Добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз вымесить. Поставить в теплое место подходить.
Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник довольно тонко (прим 0. 5-0,7 см) и размазать по нему кусок размягченного маргарина(200-250г).
Свернуть тесто в трубочку, а трубочку закрутить в спираль(в виде
улитки). Плотно обмотать пленкой и положить в холодильник (минимум на
час, можно на ночь).
Когда наступит время ставить пирог в духовку, тесто достать из
холодильника, не месить! - "расплющить" улитку и раскатать. Вырезать круги. Выложить начинку - брынзу, адыгейский сыр(знаю, что это не правильно, но за неимением я кладу подсоленный и поперченный творог с зеленью и сметаной).Залепить лодочкой(иногда делаю треугольниками)
Верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180гр. до золотистого цвета, затем вынуть, аккуратно вбить в каждый хачапурь яйцо и поставить еще на пару минут, тут главное следить и не передержать.
Хачапури на моей фотографии я передержала в духовке и глазки запеклись, пришлось присыпать зеленью, что не есть правильно.
ПС: тесто несложное, а вкуснятина получается - класс!!!



А еще как декоративный вариант - делаю такие хачапури в формочках для тарталеток и беру яйца перепелиные - получается очень нарядно и порции поскромнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий