.В тазик насыпаем 5-6 чайных ложек сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара и 1ч.л. соли.
Добавляем
1 литр теплой воды(сыворотки), и начинаем просеивать в тазик муку,
размешивая ложкой, у меня на это кол-во жидкости ушло примерно 1.5 кг.
С мукой можно добавить 1 пачку разрыхлителя(тесто нежнее будет). Когда
тесто уже трудно размешивать ложкой, начинаем месить руками. Тесто
должно быть мягким, перебор муки не к чему. В конце добавить примерно
две горсти растительного масла и еще немного помесить. Кто не в курсе,
долго месить тесто не рекомендуется, плохо будет подниматься и будет
как "буцик". Ну вот, замесили, накрываем и ставим в теплое место
подходить. Когда объем увеличится в 2-3 раза, можно разделывать.
Я отрываю кусок теста, делаю "колбаску", нарезаю её на кусочки размером с
большую сливу, кусочек немного растягиваю в форме круга, кладу на левую
ладонь, на круг выкладываю начинку и защипываю. Затем придаю форму -
овальную или круглую. Жарить на сковороде в масле. Можно и в духовке,
смазав яйцом.
Начинки по вкусу.
Из данного кол-ва теста у меня вышло штук 40 пирожков(на момент съемки уже половину растащили))))
Вот они: круглые с мясом, овальные с картошкой и грибами, а те, которых меньше всего(сынок приложился))) с повидлом.
Добавляем
1 литр теплой воды(сыворотки), и начинаем просеивать в тазик муку,
размешивая ложкой, у меня на это кол-во жидкости ушло примерно 1.5 кг.
С мукой можно добавить 1 пачку разрыхлителя(тесто нежнее будет). Когда
тесто уже трудно размешивать ложкой, начинаем месить руками. Тесто
должно быть мягким, перебор муки не к чему. В конце добавить примерно
две горсти растительного масла и еще немного помесить. Кто не в курсе,
долго месить тесто не рекомендуется, плохо будет подниматься и будет
как "буцик". Ну вот, замесили, накрываем и ставим в теплое место
подходить. Когда объем увеличится в 2-3 раза, можно разделывать.
Я отрываю кусок теста, делаю "колбаску", нарезаю её на кусочки размером с
большую сливу, кусочек немного растягиваю в форме круга, кладу на левую
ладонь, на круг выкладываю начинку и защипываю. Затем придаю форму -
овальную или круглую. Жарить на сковороде в масле. Можно и в духовке,
смазав яйцом.
Начинки по вкусу.
Из данного кол-ва теста у меня вышло штук 40 пирожков(на момент съемки уже половину растащили))))
Вот они: круглые с мясом, овальные с картошкой и грибами, а те, которых меньше всего(сынок приложился))) с повидлом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий