суббота, 15 декабря 2012 г.

SOLTAN AZIZ PILAVI


 - плов султана Азиза (кто такой не знаю )

Последовательность приготовления компонентов выбираем кому как удобно.

1. Берем куриные ляжки вместе с ногами ("ножки Буша" или окорочка ),по
количеству едоков. Данные продукты рассчитаны на 4 - 5 ляжек. Удаляем
шкурку, а затем разрезав вдоль, удаляем аккуратно кости, получается
вроде как пласт, толстые места надрезаем и отбиваем что бы все было
равномерно и и не было дырочек. Готовим заливку из 1 ст. л томатной
пасты, 2 ст.л. катыка (это мацони, или иначе говорят натуральный йогурт
без сахара и всяких добавок, кефир или сметана тоже сойдут), раст. масла, соли и перца. Можно
заготовить окорочка заранее и держать их в этой заливке всю ночь.А
можно сразу обмазать этой смесью окорочка, поместить на противень и
отправить в духовку при  180 гр. и запечь.

2. 2 ч.л. сухих
дрожжей залить 0.5 стакана теплой воды и дать подняться. Замесить тесто
из 1.5 стакана муки, соли, 1ст.л. растительного масла и дрожжей. Если
слишком круто то можно добавить воды. Замесить и оставить на 30 минут
для подъема.

3. В сковороде растопить 0.5 пачки сливочного
масла(я клала меньше) и добавить к нему растительное масло.
Порубить 1 луковицу, зубчик чеснока и начать обжаривать в масле,
добавить порубленный болгарский перец, 5-6 нарезанный шампиньонов, 2
очищенных и нарезанных помидора и стакана заранее замоченного риса. Все
перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ч.л. карри  или зиру. Залить водой и довести до
готовности на небольшом огне.

После того как тесто подойдет ,
раскатать несколько лавашей по количеству окорочков. Не вынимая из
противня пласты окорочков, выложить на них сверху горкой рис, и сверху
закрыть лавашом, так чтобы весь рис оказался закрытым. я края лавашей
подгибаю прямо под курицу и получатся такая булка. Смазать желтком,
посыпать кунжутом и запекать при 200гр. Как только булки подрумянятся,
блюдо готово.

Я готовила в два захода: в один день приготовила
начинку (грибы жарила отдельно, потом смешала с рисом), и замариновала
окорочка, на второй пока окорочка запекались, приступила к тесту. Пока
тесто-готовилось-подходило, окорочка запеклись. Потом всё это собрала и
вот что получилось:


Комментариев нет:

Отправить комментарий