суббота, 15 декабря 2012 г.

Печенье к чаю




Состав
250г маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны
2-2,5 стакана муки
сахар для посыпки

Приготовление
Маргарин (из холодильника или из морозилки) порубить (или потереть на бурачную тёрку)
с желтком до мелкой крошки (не перемешивать), добавить сметану , муку.
Всё порубить ножом до однородной массы.
Не перемешивая, слепить ком. Аккуратно раскатать тесто толщиной 0,5-1 см.
Вырезать печенюшки.

Белок взбить в крепкую пену и смазать им при помощи кисточки печенюшки.
Обмакнуть в сахар (и можно ещё посыпать корицей).
Выпекать в горячей духовке до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий