100г крахмала
300 г муки
1ч.л. разрыхлителя
2 желтка
300г сахарной пудры
300г сливочного масла
ванилин
Из этих ингредиентов печенья получается много, если вам много не надо, можно уменьшить все вдвое.
И, конечно же муку с крахмалом подсыпать не всю сразу, может понадобиться не вся смесь.
Итак,
крахмал, муку, разрыхлитель, ванилин смешать и просеять в миску,
добавить желтки, сах.пудру и масло, вымесить, скатать в комок и
положить на 1 час в холодильник(или на полчаса в морозилку). Затем вынуть, раскатать слоем 5 мм,
вырезать фигурки и выпекать до золотистого цвета при т.180 градусов.
Украсить на свой вкус.
Можно специи добавлять по вкусу - лимонную или апельсиновую цедру, кардамон, шафран, корицу и прочее - кто как любит.
Это самый идеальный рецепт песочного теста, я его несколько лет опытным путем подбирала
Комментариев нет:
Отправить комментарий