Этот рецепт обошел весь инет и кулинарные журналы, все удивляются и задают вопрос:"Интересно и что же это получается?"
Вот, посмотрите, получается отлично!И супер просто! Для холостяков и ленивых просто находка.
Потрошенная бройлерская курица моется, натирается специями, внутрь
можно положить чесночку пару долек, лаврушку и пол-лимона, можно и
сверху лимонным соком немного полить. А можно и вообще только помыть и
обсушить... Не солить!!!
На противень ровным слоем насыпается пачка(1 кг) крупной соли,
сверху спинкой вниз кладется курица и противень ставится в разогретую
духовку.
Готовится как обычно, в зависимости от веса куры, примерно 60 мин.
Готовность узнается прокалыванием вилкой - если вытекает прозрачный
сок, значит готова, а если вытекает кровь - еще нет...
Курочка получается румянная, в меру посоленная, объеденье!!!
И противень особо отмывать не придется - только выбросить соль.
Подобным образом мы делали рыбу, вся трудность в том, чтобы удалить кишки через жабры. В некоторых рецептах советуют потрошить рыбу обычным способом, но при этом нарушается её "герметичность" и результат может быть не очень - пересолится, станет сухая и пр. Рыбу надо сверху тоже покрыть слоем соли толщиной около 1 см (закопать))Еще, говорят, также можно готовить и мясо, но я не пробовала.
Вот, посмотрите, получается отлично!И супер просто! Для холостяков и ленивых просто находка.
Потрошенная бройлерская курица моется, натирается специями, внутрь
можно положить чесночку пару долек, лаврушку и пол-лимона, можно и
сверху лимонным соком немного полить. А можно и вообще только помыть и
обсушить... Не солить!!!
На противень ровным слоем насыпается пачка(1 кг) крупной соли,
сверху спинкой вниз кладется курица и противень ставится в разогретую
духовку.
Готовится как обычно, в зависимости от веса куры, примерно 60 мин.
Готовность узнается прокалыванием вилкой - если вытекает прозрачный
сок, значит готова, а если вытекает кровь - еще нет...
Курочка получается румянная, в меру посоленная, объеденье!!!
И противень особо отмывать не придется - только выбросить соль.
Подобным образом мы делали рыбу, вся трудность в том, чтобы удалить кишки через жабры. В некоторых рецептах советуют потрошить рыбу обычным способом, но при этом нарушается её "герметичность" и результат может быть не очень - пересолится, станет сухая и пр. Рыбу надо сверху тоже покрыть слоем соли толщиной около 1 см (закопать))Еще, говорят, также можно готовить и мясо, но я не пробовала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий