Рулет можно делать из свинины или курятины. На фото рулет из свинины.
мясо (нежирная свинина или курятина) примерно 1 кг
соль, перец, чеснок, зерна горчицы - по вкусу
желатин упаковка 20гр.
Мясо нарезать маленькими кубиками, положить в миску, выдавить чеснок
через пресс, добавить соль, перец, зерна горчицы (можно положить
другие специи по вкусу, но лучше оставить так, потому что теряется
вкус мяса), высыпать весь пакетик желатина. Все перемешать. Взять
пищевую пленку и положить полуфабрикат на пленку. Свернуть в виде
колбаски.
Обмотать пленкой в несколько слоев, чтобы было абсолютно герметично.
Можно завернуть дополнительно в целлофановый пакет.
Этот сверток положить в кипящую воду и варить около часа, если мясо
куриное и часа полтора, если свинина.
До полного охлаждения пленку не разворачивать!
Еще проще, если у вас есть силиконовая форма для кекса - сложить в неё и запечь в духовке, как вариант : поставить форму в глубокую посудину, наполненную водой до середины формы. Поставить в духовку и таким образом запечь
Комментариев нет:
Отправить комментарий