Один из моих самых любимых :)
200г муки
50г картофельного крахмала
150г слив масла(маргарина)
1 желток
150г сахарной пудры
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
500г фруктов
смешать муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и ваниль, руками смешать с маслом и желтком до состояния крошки.
2/3 крошки высыпать в форму, разровнять, сверху выложить фрукты, при необходимости посыпать сахаром. Засыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать при 180гр минут 30 до золотистого цвета.
Это количество рассчитано на форму диаметром ок. 26-30 см. На большой противень количество ингредиентов увеличить вдвое.Вместо фруктов можно взять любое варенье.
200г муки
50г картофельного крахмала
150г слив масла(маргарина)
1 желток
150г сахарной пудры
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
500г фруктов
смешать муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и ваниль, руками смешать с маслом и желтком до состояния крошки.
2/3 крошки высыпать в форму, разровнять, сверху выложить фрукты, при необходимости посыпать сахаром. Засыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать при 180гр минут 30 до золотистого цвета.

Это количество рассчитано на форму диаметром ок. 26-30 см. На большой противень количество ингредиентов увеличить вдвое.Вместо фруктов можно взять любое варенье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий