Фокачча - итальянский хлеб.
250 г обычной муки
1/2 пакетика дрожжей (1 ч.л.)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
100 мл воды
50 мл молока
1 ст.л. с горкой баклажанного пюре ( запечённые размятые баклажаны, заправленные маслом, солью, чесноком, острым перчиком)
несколько ломтиков салями(можно ветчины или сосисок)
Замесить тесто:
Растворить дрожжи в смеси тёплой воды с молоком и сахаром.
Просеять муку, добавить соль, замесить тесто, вливая растворённые
дрожжи. Вымесить, добавить масло , помесить ещё немного и поставить
подниматься минут на 30.
Затем добавить баклажаны и ветчину,
вымесить ещё раз, сформировать лепёшку и выложить её на лист пекарской
бумаги, покрыть полотенцем. Дать постоять ещё 30-40 минут.
Разогреть духовку до 180, выпекать фокаччу 20-25 минут.
Добавки можно варьировать на свой вкус
Комментариев нет:
Отправить комментарий