суббота, 15 декабря 2012 г.

ФОКАЧЧА С БАКЛАЖАНАМИ И САЛЯМИ



Фокачча - итальянский хлеб.

250 г обычной муки
1/2 пакетика дрожжей (1 ч.л.)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
100 мл воды
50 мл молока


1 ст.л. с горкой баклажанного пюре ( запечённые размятые баклажаны, заправленные маслом, солью, чесноком, острым перчиком)
несколько ломтиков салями(можно ветчины или сосисок)
Замесить тесто:

Растворить дрожжи в смеси тёплой воды с молоком и сахаром.


Просеять муку, добавить соль, замесить тесто, вливая растворённые
дрожжи. Вымесить, добавить масло , помесить ещё немного и поставить
подниматься минут на 30.

Затем добавить баклажаны и ветчину,
вымесить ещё раз, сформировать лепёшку и выложить её на лист пекарской
бумаги, покрыть полотенцем. Дать постоять ещё 30-40 минут.


Разогреть духовку до 180, выпекать фокаччу 20-25 минут.


Добавки можно варьировать на свой вкус

Комментариев нет:

Отправить комментарий