...уложить вымытые стручки перца достаточно плотно в литровые
банки, налить туда по 100г 9% уксуса. Специй не надо. Приготовить
классический рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли без верха и 1 ст.л
сахара с небольшим верхом. Залить перец рассолом и закатать (можно и
просто полиэтиленовыми крышками). Стерилизовать не надо!
Чтобы перцы можно было есть пораньше, у стручков срезать "жопки", но могут стать мягкими.
Я делаю следующим образом: во время заготовки жопки не срезаю, зато уже когда открываю банку(через месяц не раньше), вынимаю перцы, срезаю жопки и закладываю перцы снова в тот же рассол. Буквально через день они не такие жгучие и более сочные.Эх, перчинки!)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий