суббота, 15 декабря 2012 г.

МАЙОНЕЗНЫЙ ПИРОГ





для теста:

300 г майонеза
3 яйца
7 ст.л. муки с горкой
полпачки разрыхлителя

Тесто:

Все ингредиенты смешать, тесто должно быть жидковатым. В смазанную
маслом и посыпанную сухарями(я посыпаю манкой) форму вылить половину
теста, аккуратно выложить начинку и залить второй половиной теста.

Поставить в разогретую о 230-250 градусов духовку и выпекать до образования
золотистой корочки.

начинка любая, на ваш вкус, можно делать сладким, можно нет

Вот три примера начинки:

1.Рыбная

0,5 кг замороженного филе рыбы(хек, минтай и т.д.)
1 луковица
специи

Филе нарезать на кусочки, поперчить-посолить, добавить мелко нарезанный и
обжаренный лук(можно и сырой), перемешать, дать немного помариноваться.

2. С капустой

белокочанную капусту натереть на крупной терке, посолить, немного
помять. Если выпустит много сока, лишнее слить, добавить пару рубленных
крутых яйца, мелконарезанный  зеленый или репчатый лук, зелень.(можно
колбаски настругать)).

Эта начинка у меня самая популярная

3.С тушенкой

1 пачка "мивины"
1 большая луковица
250гр мясно тушенки
2-3 соленых огурчика

Все ингредиенты измельчить, смешать("Мивину" на запаривать!), дать постоять
15 минут
(Эту начинку лично я еще не делала)

Пирог делается супербыстро и просто, получается легким, "диетическим"
.


На этом фото с капустой

Комментариев нет:

Отправить комментарий