суббота, 15 декабря 2012 г.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ





 Это не заготовки на зиму, это так, чтобы на следующий день уже начинать кушать



на 5 кг помидор у меня ушел средний кочан капусты, 4-5 средних
морковки, по пучку травы(укроп, петрушка, базилик, кинза), штук 5
горького перца(мы любим остренькое) и головка чеснока.


Итак, берете красные, но не мягкие помидоры, помыть, надрезать вдоль(как бы крышечки им сделать)

Обычную
белокочанную капусту тонко нашинковать, морковь на терку, зелень,
чеснок и горький перец измельчить и смешать с капустой....немного
подсолить...




Если у вас есть кухонный комбайн - замечательно! Тогда все делается очень быстро.

На огонь ставим кастрюлю с водой - примерно сколько кг помидоров, столько и литров воды, лучше с запасом...

В
тару укладываем на дно немного специй(можно и без них) - я положила
тархун, сверху помидоры, набитые капустой...если капуста осталась,
распределить ее между или на помидоры...


Теперь заливаем рассолом - в кипящую воду положить соль и
сахар с расчетом 2 ст ложки без верха соли и одна с небольшим верхом
сахара на литр воды, растворить и этим горячим рассолом залить наши
помидорки

На следующий день уже можно начинать отъедать засоленное  - помидоры будут еще малосольные, но уже вкусные!




P.S. Через несколько дней помидоры надо поставить в холодное место.

Этот рецепт хорош тем, что его можно готовить даже зимой из парниковых "деревянных" помидоров, которые в супермаркетах есть в продаже всю зиму, из них даже еще лучше получается - они хорошо держат форму))



Комментариев нет:

Отправить комментарий