ЛОБИАНИ(хачапури с фасолью)
0,5л мацони(простокваши, несладкого йогурта или кефира)

0,5л мацони(простокваши, несладкого йогурта или кефира)
4 стакана муки
1 яйцо
по 1 ч.л. соли, сахара и соды
2 ст.л. растительного масла
Замесить тесто. Скатать колбаску, отрезать куски размером с кулак и раскатывать не очень тонко. На середину каждой лепешки выкладывать начинку(кол-во примерно с кулак), защипывать края в середине и раскатывать по размеру сковороды. Жарить на слегка смазанной или сухой сковороде с двух сторон, выкладывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом как блины.
Начинка для лобиани:отваренную до готовности белую
фасоль пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и
обжаренный на растительном масле лук, по вкусу соль, перец, можно
специи. Я фасоль попросту растолкла в пюре и из специй добавила
хмели-сунели.
Другие варианты начинок для имеретинских хачапури: адыгейский, осетинский сыры, сулугуни, брынза.
так как все эти сыры, кроме брызнзы у нас лакомство, то банально кладу творог с зеленью, картошку с творогом или плавленым сыром.
1 яйцо
по 1 ч.л. соли, сахара и соды
2 ст.л. растительного масла
Замесить тесто. Скатать колбаску, отрезать куски размером с кулак и раскатывать не очень тонко. На середину каждой лепешки выкладывать начинку(кол-во примерно с кулак), защипывать края в середине и раскатывать по размеру сковороды. Жарить на слегка смазанной или сухой сковороде с двух сторон, выкладывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом как блины.
Начинка для лобиани:отваренную до готовности белую
фасоль пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и
обжаренный на растительном масле лук, по вкусу соль, перец, можно
специи. Я фасоль попросту растолкла в пюре и из специй добавила
хмели-сунели.
Другие варианты начинок для имеретинских хачапури: адыгейский, осетинский сыры, сулугуни, брынза.
так как все эти сыры, кроме брызнзы у нас лакомство, то банально кладу творог с зеленью, картошку с творогом или плавленым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий