Состав на 6 штук:
100 грамм твердого сыра (когда нету и плавленный сойдет))
90 грамм муки
1 чай лож порошка для выпечки
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой стол лож сметаны
кусочек масла для смазки и манка для обсыпки
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой тёрке. Выложить в миску.
Добавить муку и порошок для выпечки. Размешать вилкой.
В стакане вилкой взбить яйца, добавить чуточку молока (1 стол лож). Вылить в миску к сыру. Добавить сметану, размешать всё.
Форму для маффинов на 6 штук смазать маслом и обсыпать манкой(еще беру для этого кукурузную муку).
Разлить тесто по формочкам.
В духовку 220 град минут на 15.
6 штук на мое прожорливое семейство, конечно, мало. Делаю 12, т.е. удваиваю количесто всех ингредиентов.
Маффины довольно легкие, не жирные и не плотные. Диетические

кукурузную муку еще хорошо использовать в качестве панировки, рекомендую
Комментариев нет:
Отправить комментарий